Что такое Премии? Премия имени Вольфа Мессинга!

0
21

В Киеве 30 июля 2021 года прошло грандиозное событие – финальный этап и вручение призов IV Международной Премии имени Вольфа Мессинга. Событие обратило на себя внимание прессы, телевидения да и множества простых людей, интересующихся исследованием непознанного.
Что же такого необычного и волнующего произошло на этой Премии? Для понимания этого давайте заглянем в историю.

XIX век считали веком скептиков и прагматиков. Развивающиеся естественные науки делали еще только первые шаги в познании мира, и исследовали только те области мироздания, к которым возможно было прикоснуться руками и щупами приборов. В почете была физика и механика. Даже исследования далеких звезд, проводимые астрономами, в глазах практиков считались пустой тратой времени, так как далекие звезды невозможно было привезти в лабораторию, простучать их молоточком и осмотреть с помощью увеличительного стекла.
Прагматизм ХIХ века овладел умами людей и на какое-то время сделал невозможными признание таких наук, какие существуют сейчас (психология, некоторые прикладные направления философской мысли, биоэнергетика… и многие другие).
Ученые ХIХ века ставили под сомнение наличие в космосе метеоритов (и возможность их падения на землю), утверждали, что аппарат на основе вертикального винта (вертолет) никогда не будет создан (а если и будет, то не взлетит), утверждали также, что поезда железной дороги не смогут разоняться до больших скоростей (потому что пассажиров выдует из вагонов сильный встречный воздушный поток) и т.д.

Полная статья  здесь. https://ukrpeople.com/news-other/eksklyuziv/item/2256-chto-takoe-premii-premiya-imeni-volfa-messinga