Вольф Мессинг: от экстрасенса до великого человека

0
315

Вольф Мессинг (10.09.1899 — 8.11.1974) — экстрасенс, телепат, иллюзионист, гипнотизер, психотерапевт, менталист. Тайна его личности до сих пор не раскрыта и многие исследователи тщетно пытаются разгадать загадку его способностей. Однако одно остается совершенно ясно: Мессинг был великим человеком, которому под силу было предсказать и повлиять на развитие событий.

Его история начинается в городе около Варшавы — Гура-Кальвария, в еврейской бедной семье. С самого раннего детства Мессингу пришлось столкнуться со своими некоторыми физиологическими особенностями. Еще будучи маленьким мальчиком он страдал лунатизмом, который в последствии вылечили с помощью таза с холодной водой. В школе отличался феноменальной памятью, что стало основанием для поступления в Иешибот. Однако, проучившись всего лишь несколько лет в талмудической школе, Мессинг решает отправиться на поиски себя в Берлин. И уже по пути в этот город он осознал правильность своего решения.

Первым опытом для Мессинга в практике чтения мыслей и гипноза стал инцидент в поезде по пути в немецкую столицу. Именно тогда экстрасенс, совершая свою поездку без посадочного билета, предъявил контроллеру небольшой клочок бумаги, который тот, в свою очередь, без пререканий счел за билет.

По прибытию в Берлин, Мессинга приняли на работу посыльным, однако такая работа не  приносила достаточных денег для нормального существования мальчика. Однажды Мессинг был обнаружен посреди улицы в бессознательном состоянии. Тогда врачи констатировали смерть молодого человека и отправили тело в морг. Однако на третий день Мессинг пришел в себя.

Именно после этого инцидента, будущий экстрасенс был обучен всем азам управления собственным телом и телепатии профессором Абелем, который в дальнейшем помог юноше устроиться на работу в музей необыкновенных экспонатов, где задачей Мессинга было нахождение в стеклянном гробу в бездыханном состоянии.

Уже на этом этапе Мессинг научился полностью контролировать свое сознание и практиковал контроль над подсознанием других людей. Также ему стала подвластна возможность блокирования болевых ощущений собственного тела.

В дальнейшем, артист был приглашен на работу в цирк, где начинал свою карьеру факира. Так, это стало толчком для организации своих самостоятельных туров по всей Европе с удивительными и загадочными номерами, которые заставляли каждого поверить в чудо экстрасенсорики.